密码     立即注册 自动登录 找回密码

QQ登录

银潮网 健康生活 家庭风景 查看内容

全家出游成过年新气象 惠民旅游政策提升幸福感

2018-2-26 16:38| 发布者: 银潮| 查看: 115| 评论: 0

摘要: 国际在线报道(记者聂峥):“今年春节我们全家来厦门旅游,现在生活越来越好了,所以想换个方式过年。”来自南京的胡先生告诉记者,忙碌了一年,春节总算有时间出来放松下心情,趁着父母身体还硬朗,带他们出来走走 ...

       国际在线报道(记者聂峥):“今年春节我们全家来厦门旅游,现在生活越来越好了,所以想换个方式过年。”来自南京的胡先生告诉记者,忙碌了一年,春节总算有时间出来放松下心情,趁着父母身体还硬朗,带他们出来走走。

  今年是胡先生一家首次在春节期间出游。带着妻儿和父母,胡先生一家五口大年初一从南京自驾到厦门。“品尝了地道的特色小吃,也感受到当地的风土人情,今年过了个不一样的年!”胡先生讲述春节之旅时意犹未尽。尽管没在家团聚,但胡先生认为:“只要一家人在一起,在哪儿都是过年。”

图片默认标题_fororder_1

  春节期间,厦门著名旅游胜地鼓浪屿挤满了游客。摄影:聂峥

  而像胡先生这样选择全家旅游过年的人还有不少。记者在厦门看到,前往著名旅游胜地鼓浪屿的轮渡码头大厅外摆放着“今日船票已售空”的提示牌,停车场挤满了来自全国各地的私家车和旅游大巴。尽管每天上岛人数有所限制,但日光岩、菽庄花园等热门景点售票处仍排起了长龙。

  “厦门是今年春节假期国内前五大热门旅游城市之一,春节期间来厦门旅游的人数比平时多了3倍。”厦门某旅行社导游小叶说,钱袋子鼓起来了,交通也便利了,越来越多的人选择春节出游,再加上今年是鼓浪屿申遗后的首个春节,岛上开放了很多博物馆,许多民宿也开始举办家庭音乐会、摄影展等文化活动,吸引了不少游客。

图片默认标题_fororder_2

  春节期间,游客在黄鹤楼前拍照留念。摄影:聂峥

  除了厦门之外,记者在武汉黄鹤楼景区也同样看到游人如织的画面。景区内人头攒动,黄鹤楼内被围得水泄不通。黄鹤楼景区工作人员称,春节期间景区日接待游客数不断攀升,多以家庭游、亲子游为主。此外,记者还了解到,为了提升民众的幸福感、获得感,武汉在春节期间向市民免费发放了20万张旅游惠民券,因此景区内不仅有来自全国各地的游客,还有不少本地市民。

  随着国家社会发展与时代进步,老百姓生活水平不断提高,娱乐方式也发生了日新月异的转变,旅游业在满足人民美好生活需要方面的分量越来越“重”。无论是到北方体验冰雪世界,抑或在南方享受温暖阳光,甚至是出境旅游,“带着家人去旅行”日渐成为如今过年的新气象。

  国家旅游局最新发布的统计数据显示,今年是旅游过春节最火的一年,春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。在感受过年新体验的同时,老百姓也开始享受旅游消费升级的新变化,幸福感和获得感得到显著提升。

最新评论

验证码 换一个

Copyright©2013 银潮网 ( 苏ICP备13033476号 )

地址:南京市中山北路101号

GMT+8, 2018-4-26 03:52

回顶部